Требуется ли выравнивать пол перед укладкой ламината SPC

SPC ламинат не требует выравнивания основания пола, если поверхность пола не имеет значительных неровностей или деформаций. Однако, если основание пола имеет серьезные неровности, то выравнивание основания пола перед укладкой SPC ламината является обязательным шагом, который обеспечивает долговечность и надежность укладываемого покрытия.

Зачем нужно выравнивать поверхность?

Выравнивание пола перед укладкой SPC необходимо для того, чтобы обеспечить правильное и долговечное соединение между плашками ламината SPC. При укладке на неровную поверхность углы и соединения могут не держаться должным образом, что приведет к деформации и разрушению покрытия.

Основание пола, нуждающееся

Кроме того, неровный пол может вызвать прогибы и вмятины в покрытии, что не только портит внешний вид, но и может привести к повреждению плиток. Ровность пола также является важным фактором для обеспечения безопасности в помещении, особенно в случаях, когда на полу будут находиться тяжелые предметы или большое количество людей.

Таким образом, выравнивание пола перед укладкой SPC обеспечивает не только удобство и внешний вид покрытия, но и его долговечность и безопасность.

Критерии ровного пола под SPC ламинат:

  • основание твердое и стабильное,
  • нет трещин и пустот,
  • перепад высоты на поверхности основания не превышает 2 мм на 1 м

Если поверхность пола не отвечает указанным параметрам, необходимо выровнять поверхность перед укладкой

Выравнивание основания пола перед укладкой SPC ламината является обязательным шагом, который обеспечивает долговечность и надежность укладываемого покрытия.

вверх