лучший пол для ванных

Какой самый лучший пол для ванных комнат

Какой самый лучший пол для ванных комнат
В каждой квартире и доме наиболее посещаемые места — душевая и санузел. Кроме популярности, эти помещения несут ещё и влагоустойчивую нагрузку: там много испарений, вода плещется на пол, могут быть протечки. Поверхности подвергаются постоянной гигиенической обработке моющими средствами, химический состав которых является достаточно агрессивным в отношении обрабатываемых предметов. Поэтому особенно внимательно нужно подходить к выбору напольного покрытия для этих «кабинетов задумчивости». Облицовочная плитка на пол в ванную комнату и туалет должна быть с повышенными характеристиками химической устойчивости.

Параметры, соответствующие правильному полу в ванной:

  • Износоустойчивость.
  • Водонепроницаемость.
  • Противоскользящие качества, отвечающие всем требованиям безопасности.
  • Высокие эстетические характеристики.
  • Дизайнерское решение.

Казалось бы, при большом количестве предложений на современном рынке строительных материалов сделать свой выбор несложная задача. Однако как найти такое половое покрытие, которое будет соответствовать всем условиям?

logo

Нужно внимательно изучить характеристики всех существующих вариантов:

1) Ковры на полу в ванной комнате давно канули в прошлое.

2) Доски сейчас тоже редко выбирают. Разве что в частном доме соответствующего стиля.

3) Линолеум — достаточно популярный, недорогой материал. Недостатки: низкая эргономичность, плохое прилегание к основанию. Может от перепада температур крошиться и трескаться.

4) Ламинат имеет много положительного. Он устойчив к давлению, нагрузкам, истиранию, высоким температурам, экологичный и гипоаллергенный материал, с простой процедурой настилания. Но для помещений с высокой влажностью не подходит. Возможно вздутие и пузырчатость поверхности.

5) Поливинилхлоридное покрытие гораздо износоустойчивее линолеума и ламината. Прослужит около 3 десятков лет. Из минусов достаточно сложная укладка плитки на пол в ванной, требующая навыков и тщательно подготовленной поверхности. Если она неправильно хранилась на складе, то способна искривиться.

6) Керамика, керамогранит — долговечные, влагоустойчивые, экологичные, простые в применении. До недавнего времени пользовались солидным спросом, когда возникал вопрос, как сделать пол в ванной. Отрицательным нюансом представляется нелёгкий монтаж — демонтаж и заметные швы. К тому же, такая облицовка холодная.

7) Наливные (жидкие) радуют глаз красивыми картинами. Привлекают 3D изображениями и разнообразным дизайном. Но это дорогостоящий и непростой в работе, полностью искусственный, материал.

Прочный пол на каменной основе

SPC ламинат OneFloor

Сегодня производители предлагают принципиально новое решение напольного спец покрытия. SPC ламинат в ванной удовлетворяет практически всем требованиям. У него бывает вид натуральной паркетной доски или фактуры камня. Есть дизайнерские решения, напоминающие ковровый рисунок и одновременно керамическую плитку.

Преимущества SPC ламината

  • Водонепроницаемость 100%. Прежние ламинаты на основе древесной стружки HDF разделялись по классам на водостойкий и влагостойкий с разными коэффициентами абсорбции. Но в случае сильной протечки они вздувались и нуждались в замене.
  • У него тёплая поверхность, что особенно приятно в комнате сан гигиены, где ходят босиком.
  • SPC плитки укладываются без клея, с помощью защёлкивания замков, идеально стыкуются.

Важно проверять напольное покрытие на экологичность!

Ламинат SPC на 100% безопасен для здоровья и хорошо сочетается с системой «тёплый пол» в ванной. Прогревание происходит за 20 секунд.

У данной продукции нет формальдегида, о чём говорит специальный значок «Е». Каменно — полимерный композит SPC на 100% состоит из 30% карбонатно — кальциевой добавки и 70% винил хлоридных полимеров.

Единый минеральный наполнитель заменяет до 5 слоёв кварц виниловой плитки. Это обеспечивает уникальные положительные свойства.

Если говорить коротко:

  • SPC ламинат сочетал в себе все плюсы ПВХ плитки и добавил совместимость с подогревом поверхности до 400С, увеличенный допуск к перепадам основания, возможность укладки без порогов на площадях до 650 квадратов.
  • Благодаря специальным обработкам в планках не заводятся паразиты и микроорганизмы. Не развиваются процессы гниения, плесень, почернение стыков.
  • Они не впитывают красители, поэтому им не страшны пятна от вина, крови, зелёнки, фломастеров. Всё можно удалить влажной салфеткой.
logo_footer

Подводим итоги: лучший пол для ванных

Прежде чем принять решение и сделать правильный пол в ванной, необходимо внимательно изучить все предлагаемые варианты. Ориентироваться надо на такие составляющие, как прочность, долговечность, гипоаллергенность, водостойкость, безопасность.

Немаловажную роль играет цена ремонта. Она складывается не только из стоимости стройматериала. Сюда войдут услуги по доставке, монтажу, дополнительных расходников (клей, цемент, мастики, пропитки). При появлении нужды выравнивать это весьма затратное мероприятие.

Для укладки плитки на пол в ванной важна совместимость её с подогревом пола или теплота самого материала.

Подсчитав все сопутствующие затраты, Вы непременно придёте к выводу, что даже самая дорогая SPC плитка премиум — класса окажется дешевле благодаря лёгкой беспроблемной укладке. А её несомненные плюсы и гарантийный срок эксплуатации до 30 лет убедят Вас в необходимости этого достойного приобретения.

вверх